Uno dei miei primi piatti preferiti e’ lei l’ Amatriciana , nata ad Amatrice in provincia di Rieti , non prevede la cipolla , l’aglio o la pancetta , ma solo il Guanciale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gbucatini
- 125 gguanciale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 gocciavino bianco secco
- 6pomodori San Marzano
- 400 gpomodori pelati
- 1 pizzicopeperoncino
- 100 gpecorino romano
- 1 pizzicosale
Preparazione
Prendere una padella (molto meglio se avete quella di ferro) mettere olio , peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzi.
Rosolare il tutto a fiamma alta , aggiungere il vino .
Togliere il guanciale dalla padella e tenerli da parte ben caldi altrimenti si seccheranno.
Unire i pomodori sbollentati in precedenza e tagliati in filetti , aggiustare di sale e mescolare per qualche minuti.
Togliamo il peperoncino dalla padella , aggiungiamo il guanciale alla salsa di pomodoro e mescoliamo il tutto.
Lessate intanto i bucatini e una volta pronti metteteli in una terrina aggiungendo il pecorino romano.
Dopodiche’ aggiungiamo i bucatini alla salsa e a piacere aggiungete un altro po’ di pecorino.
Servitela e buon appetito!!!