Bucatini all’Amatriciana

Uno dei miei primi piatti preferiti e’ lei l’ Amatriciana , nata ad Amatrice in provincia di Rieti , non prevede la cipolla , l’aglio o la pancetta , ma solo il Guanciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gbucatini
  • 125 gguanciale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 gocciavino bianco secco
  • 6pomodori San Marzano
  • 400 gpomodori pelati
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 100 gpecorino romano
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prendere una padella (molto meglio se avete quella di ferro) mettere olio , peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzi.

    Rosolare il tutto a fiamma alta , aggiungere il vino .

    Togliere il guanciale dalla padella e tenerli da parte ben caldi altrimenti si seccheranno.

    Unire i pomodori sbollentati in precedenza e tagliati in filetti , aggiustare di sale e mescolare per qualche minuti.

    Togliamo il peperoncino dalla padella , aggiungiamo il guanciale alla salsa di pomodoro e mescoliamo il tutto.

    Lessate intanto i bucatini e una volta pronti metteteli in una terrina aggiungendo il pecorino romano.

    Dopodiche’ aggiungiamo i bucatini alla salsa e a piacere aggiungete un altro po’ di pecorino.

    Servitela e buon appetito!!!

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