Brownies Americani

Prepariamo insieme i Brownies al Cioccolato Fondente , uno dei dolci più famosi della cucina americana.
Vengono abitualmente tagliati a quadrotti e serviti a colazione o merenda .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 200 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 60 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e montiamo il tutto con uno sbattitore elettrico per 5 minuti.

    Incorporiamo le uova (uno alla volta), mescoliamo , aggiungiamo il cioccolato fondente che avremo precedentemente sciolto a bagnomaria e continuiamo a mescolare.

    Aggiungiamo il sale e il lievito per dolci , il cacao amaro e la farina setacciata e continuiamo a mescolare.

    Prendiamo una teglia rettangolare , imburriamola e aggiungiamo l’impasto livellandolo.

    Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo il tutto per circa 25 minuti .

    I brownie devono rimanere molto umidi.

    Una volta pronto , tagliamo il brownie a quadrotti , aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamoli!!!!

    Buon appetito!!!!

Variazioni

Per rendere i Brownies ancora più golosi potete aggiungere 60 gr di Nocciole e 50 gr di Cioccolato Fondente tagliati a cubetti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria