La Torta di mele extra soffice è un mio cavallo di battaglia che riscuote tanto successo tra amici e parenti. Questa torta è sempre molto apprezzata per la sua sofficità e per la dolcezza conferita dalle mele. Quando la mangerete, una fetta non vi basterà, perché dopo la prima ne vorrete un’altra fetta e poi un’altra ancora. Provare per credere! La mia ricetta non contiene burro ma olio che rende la torta più soffice e leggera.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele extra soffice
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 130 gOlio di semi
- 3Uova
- 2Mele
- 1 bicchiereLatte (tiepido)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1scorza grattugiata di un limone
Per guarnire
- 1Mela rossa (grande)
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione della torta di mele extra soffice
Per preparare la torta di mele extra soffice, iniziate montando le uova con lo zucchero.
Il composto dovrà diventare bianco e montato.
A questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e poi grattugiate la scorzetta del limone;
continuate a montare. Adesso aggiungete a filo l’olio, tenendo sempre in funzione il macchinario.
Aggiungete il latte leggermente intiepidito o a temperatura ambiente;
continuate a montare per 3 minuti. A questo punto prendete le mele, le sbucciate, le tagliate in piccoli pezzi sottili. Fatto questo unite i pezzetti di mela al composto, mescolando con la spatola.
Adesso prendete una tortiera a cerniera di un diametro di 20 centimetri. Imburrate.
Versate il composto all’interno della tortiera imburrata. Prendete la mela, lavatela,(non togliete la buccia), tagliatela prima in 4, poi privatela del torsolo e affettatela a spicchi sottili per guarnire sopra. Io ho messo gli spicchi a girare. Voi potete guarnire a vostro piacere, secondo la vostra fantasia.
Adesso spolverate sopra le mele lo zucchero di canna, per creare l’effetto caramellato .
La Torta di mele extra soffice è pronta per essere infornata a 180 gradi per 40/50 minuti. Per verificare la cottura fate sempre la “prova stecchino”.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverate con zucchero a velo.
Dipendesse da me, avrei il blog pieno di torte di mele, ovunque io ne trovi una voglio rifarla. Tipo questa tua
La torta di mele è il dolce piu buono del mondo, la tua ricetta è da provare