Torta di mele extra soffice

La Torta di mele extra soffice è un mio cavallo di battaglia che riscuote tanto successo tra amici e parenti. Questa torta è sempre molto apprezzata per la sua sofficità e per la dolcezza conferita dalle mele. Quando la mangerete, una fetta non vi basterà, perché dopo la prima ne vorrete un’altra fetta e poi un’altra ancora. Provare per credere! La mia ricetta non contiene burro ma olio che rende la torta più soffice e leggera.

Torta di mele extra soffice

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele extra soffice

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 130 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 2Mele
  • 1 bicchiereLatte (tiepido)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1scorza grattugiata di un limone

Per guarnire

  • 1Mela rossa (grande)
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione della torta di mele extra soffice

  1. Per preparare la torta di mele extra soffice, iniziate montando le uova con lo zucchero.

  2. Il composto dovrà diventare bianco e montato.

  3. A questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e poi grattugiate la scorzetta del limone;

  4. continuate a montare. Adesso aggiungete a filo l’olio, tenendo sempre in funzione il macchinario.

  5. Aggiungete il latte leggermente intiepidito o a temperatura ambiente;

  6. continuate a montare per 3 minuti. A questo punto prendete le mele, le sbucciate, le tagliate in piccoli pezzi sottili. Fatto questo unite i pezzetti di mela al composto, mescolando con la spatola.

  7. Adesso prendete una tortiera a cerniera di un diametro di 20 centimetri. Imburrate.

  8. Versate il composto all’interno della tortiera imburrata. Prendete la mela, lavatela,(non togliete la buccia), tagliatela prima in 4, poi privatela del torsolo e affettatela a spicchi sottili per guarnire sopra. Io ho messo gli spicchi a girare. Voi potete guarnire a vostro piacere, secondo la vostra fantasia.

  9. Torta di mele extra soffice

    Adesso spolverate sopra le mele lo zucchero di canna, per creare l’effetto caramellato .

  10. Torta di mele extra soffice

    La Torta di mele extra soffice è pronta per essere infornata a 180 gradi per 40/50 minuti. Per verificare la cottura fate sempre la “prova stecchino”.

  11. Torta di mele extra soffice

    Quando la torta si sarà raffreddata spolverate con zucchero a velo.

  12. Torta di mele extra soffice

    Vi aspetto nelle mie pagine social per condividere le vostre torte insieme a me. Mi troverete su Facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI.

    Per ritornare alla HOME cliccate QUI

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

2 Risposte a “Torta di mele extra soffice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.