Spaghetti con pesto di pistacchio e frutti di mare

E’ una variante gustosa dei classici spaghetti ai frutti di mare arricchita dal pesto di pistacchio che rende il piatto più’ appetitoso e colorato. In pochi minuti potrete avere pronto questa gustosa spaghettata. Vi assicuro che farete un figurone.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFrutti di mare freschi (o surgelati)
  • 180 gPesto di pistacchio
  • 1 spicchioAglio
  • cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 180 gSpaghetti

Preparazione

  1. Lavate i frutti di mare, con questo piatto stanno bene le cozze, le vongole e i gamberoni o gamberi. Per cucinare i frutti di mare utilizzate una padella con i bordi alti. Iniziate preparando il soffritto con olio, aglio e cipolla tritata. Quando la cipolla e l’aglio saranno rosolati aggiungete i frutti di mare. Fate cuocere per qualche minuto, appena le valve delle cozze e delle vongole si saranno aperte, significherà che sono cotte. A questo punto, in una pentola con acqua salata cucinate gli spaghetti, scolateli al dente conservando qualche mestolo dell’acqua di cottura che potrà servire per diluire il pesto di pistacchio. Inserite gli spaghetti nella padella con i frutti di mare, poi aggiungete il pesto di pistacchio e amalgamatelo bene agli spaghetti. Il piatto è pronto per essere servito e mangiato. Facile e veloce. Vi aspetto nelle mie pagine social per Facebook cliccate QUI e per Instagram cliccate QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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