Con i fiori di zucca si possono preparare molti piatti, dagli antipasti ai secondi. Oggi vi propongo la mia versione, fiori di zucca ripieni di riso.
Video ricetta del giorno
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni
CucinaItaliana
Ingredienti
150 gRiso
100 gParmigiano reggiano
1 bustinaZafferano
10 gBurro
q.b.Olio extravergine d’oliva
20Fiori di zucca
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione del riso. In una pentola cucinate il riso in acqua salata, fino alla cottura indicata sul retro della confezione. Scolatelo e rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo il burro, lo zafferano e il parmigiano. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno incorporati. Spegnete e fate raffreddare. Adesso prendete i fiori di zucca e privateli del pistillo. Prendete un po’ di riso e mettetelo all’interno del fiore e chiudetelo, come vedete nella foto.
Ultimata questa fase, mettete i fiori di zucca in una teglia rivestita da carta forno e infornate per 10 minuti a 180 gradi. I fiori di zucca ripieni di riso sono pronti per essere mangiati. Vi aspetto nelle mie pagine social, su facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da claudiafoodblogger
Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”.
La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.
Mostra altri articoli
1 Risposta a “Fiori di zucca ripieni di riso”
Questi fiori di zucca ripieni di riso sono favolosi
Questi fiori di zucca ripieni di riso sono favolosi