Fiori di zucca ripieni di riso

Con i fiori di zucca si possono preparare molti piatti, dagli antipasti ai secondi. Oggi vi propongo la mia versione, fiori di zucca ripieni di riso.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1 bustinaZafferano
  • 10 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20Fiori di zucca

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione del riso. In una pentola cucinate il riso in acqua salata, fino alla cottura indicata sul retro della confezione. Scolatelo e rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo il burro, lo zafferano e il parmigiano. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno incorporati. Spegnete e fate raffreddare. Adesso prendete i fiori di zucca e privateli del pistillo. Prendete un po’ di riso e mettetelo all’interno del fiore e chiudetelo, come vedete nella foto.

  2. Ultimata questa fase, mettete i fiori di zucca in una teglia rivestita da carta forno e infornate per 10 minuti a 180 gradi. I fiori di zucca ripieni di riso sono pronti per essere mangiati. Vi aspetto nelle mie pagine social, su facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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