E’ una variante gustosa dei classici spaghetti ai frutti di mare arricchita dal pesto di pistacchio che rende il piatto più’ appetitoso e colorato. In pochi minuti potrete avere pronto questa gustosa spaghettata. Vi assicuro che farete un figurone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFrutti di mare freschi (o surgelati)
- 180 gPesto di pistacchio
- 1 spicchioAglio
- cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 180 gSpaghetti
Preparazione
Lavate i frutti di mare, con questo piatto stanno bene le cozze, le vongole e i gamberoni o gamberi. Per cucinare i frutti di mare utilizzate una padella con i bordi alti. Iniziate preparando il soffritto con olio, aglio e cipolla tritata. Quando la cipolla e l’aglio saranno rosolati aggiungete i frutti di mare. Fate cuocere per qualche minuto, appena le valve delle cozze e delle vongole si saranno aperte, significherà che sono cotte. A questo punto, in una pentola con acqua salata cucinate gli spaghetti, scolateli al dente conservando qualche mestolo dell’acqua di cottura che potrà servire per diluire il pesto di pistacchio. Inserite gli spaghetti nella padella con i frutti di mare, poi aggiungete il pesto di pistacchio e amalgamatelo bene agli spaghetti. Il piatto è pronto per essere servito e mangiato. Facile e veloce. Vi aspetto nelle mie pagine social per Facebook cliccate QUI e per Instagram cliccate QUI