La torta tramezzino rappresenta un’ottima idea in occasioni di feste o situazioni conviviali con amici e parenti per preparare un antipasto veloce e sfizioso. La torta tramezzino è buona e carina come antipasto o da accompagnare con l’aperitivo. La farcitura può essere personalizzata a vostro piacimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta tramezzino
- 4 fettepancarrè per tramezzini
- q.b.maionese
- q.b.Philadelphia
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.rucola
- q.b.tonno sott’olio
- q.b.salame
Per la decorazione
- q.b.rucola
- q.b.pistacchi
- q.b.maionese
- q.b.pomodorini
- q.b.olive nere
- q.b.carote
Preparazione
Per realizzare la torta tramezzino, iniziate dalla preparazione della salsa tonnata. In una ciotola mescolate qualche cucchiaio di maionese e del tonno privato del suo olio. Mescolate energicamente e otterrete la salsa. Su un vassoio adagiate una fetta di pancarré, spalmate la salsa di tonno e aggiungete la rucola spezzettata. Coprite con un’ altra fetta di pancarré e stendete sopra la Philadelphia, poi adagiate le fette di prosciutto; coprite con un’ altra fetta di pancarré che spalmerete con la maionese e con le fette di salame. Adesso passiamo alla decorazione. Mettete l’ultima fetta di Pancarré e spalmate sia sulla superficie che sui laterali la maionese con l’aiuto di una spatolina o di un coltello non seghettato. Le parti laterali decoratele con la rucola. Continuando la decorazione, nella parte superiore esterna mettete i pistacchi. Aprite a metà i pomodorini datterini e metteteli nella superficie centrale con accanto l’olivo nero. A questo punto, potrete prendere una carota e partendo dalla sua punta, con l’aiuto di un coltellino a punta, ricavate dei fiorellini, da mettere sempre nella superficie superiore, per completare la guarnizione dando un tocco di colore. Una volta pronta, la torta tramezzino la potrete conservare in frigo ben coperta un paio di ore oppure servirla subito.
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