Paella

La Paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola. Mentre in Italia siamo specializzati nei risotti, in Spagna è protagonista la Paella. Ormai anche nei locali e nelle case degli italiani ci avventuriamo nella preparazione di questo piatto. Io vi propongo la mia versione della Paella con verdure e pesce, perché rappresentano i miei gusti preferiti. Per avere un ottima Paella vi consiglio di preparare un fumetto con gli scarti dei gamberetti, in modo da creare un brodo che servirà per la cottura del riso. Inoltre, vi consiglio di utilizzare un riso per risotti, come il Carnaroli.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 2 kgcozze
  • 1 kgvongole
  • 10gamberoni
  • 500 ggamberetti
  • 2calamari
  • 2 fettepesce spada
  • 1peperone
  • 150 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 1 lfumetto di crostacei
  • q.b.paprika dolce
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro

Preparazione della Paella

  1. Fate un soffritto di cipolla, aggiungete il peperone tagliato a listarelle, i piselli e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di fumetto. Unite i calamari tagliati a rondelle, mentre i tentacoli lasciateli interi. Aggiungete il riso, la paprika, lo zafferano e 2 mestoli di fumetto, unite il pesce spada tagliato a tocchetti e continuate a far cuocere; quando il risotto sarà quasi cotto aggiungete i gamberetti sgusciati. Nel frattempo, in una pentola a parte cucinate le cozze e le vongole senza mettere nulla, appena saranno semiaperte spegnete in fuoco e sgusciatene un terzo e uniteli al risotto. In una padella a parte scaldate per 2 minuti i gamberoni. Appena il risotto sarà cotto unite le cozze e le vongole con il guscio, mescolate e servite aggiungendo alla coreografia i gamberoni e il prezzemolo. Farete un figurone.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

1 Risposta a “Paella”

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