Pastiera Napoletana

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Pastiera Napoletana

Questa volta vi propongo una ricetta…non mia!!
E’ una ricetta di mia suocera, che a noi piace molto!

Ingredienti:
1 barattolo di grano
150 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
(potreste optare anche per la vaniglia in bacche)
1 limone medio grattuggiato
3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
100 gr di cedro e arancia conditi
6 uova
600 gr di ricotta
30/40 gr di burro
1 b icchiere di latte
Pasta frolla

Preparazione:

Mettere il grano con il burro e il latte a cuocere a fuoco lento, finchè non diventa una crema.
Mettere la ricotta, l’acqua di fiori d’arancio, zucchero, i canditi, il limone grattuggiato, la vaniglina, i rossi d’uovo, in una ciotola ed amalgamare, finchè non diventa una crema.
Montare a neve i bianchi, e amalgamare delicatamente i tre impasti.
Prendere delle teglie rivestite da carta da forno,mettere come base la pasta sfoglia e versare l’impasto.
Infornare a 180° per circa 1 ora.
La pastiera Napoletana è migliore se servita dopo due giorni!!!

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato