MARMELLATA E ARANCINO con arance non trattate……gusto delicatissimo!!!

002

ARANCINO:
INGREDIENTI:
-600 G DI ALCOOL
-600 G DI ACQUA
-5 ARANCE
-500 G DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE:
-10 GG INFUSO CON BUCCE E ALCOOL.
POI FARE LO SCIROPPO CON ACQUA E ZUCCHERO….BOLLIRE 10 MINUTI; INTIEPIDIRE E VERSARE NELL’INFUSO; FAR RIPOSARE 30 MINUTI, FILTRARE E IMBOTTIGLIARE.

MARMELLATA:
1 kg di arance non trattate
700 g di zucchero ( le mie erano dolci e ho messo 400 g di zucchero)
Preparazione
Ricavare la scorza di due arance, dopo averle tagliate a listarelle far bollire nell’acqua per qualche minuto e ripetere l’operazione. Pelare a vivo le arance, tagliarle a tocchetti e mettere nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 5, aggiungere lo zucchero, cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio: 50 min. 100° vel. 2, a questo punto unire alla marmellata le scorzette scolate e proseguire la cottura: 20 min. Varoma vel. 1. Fare la prova piattino per controllare la giusta densità. Invasare in barattoli sterilizzati e pastorizzare per 30 minuti. Riporli al riparo della luce e dell’umidità. Una volta aperti i vasetti, vanno conservati in frigo…

Pubblicato da ciscambiamoricette

Mi chiamo Antonella Galluzzi, pugliese, e sono un'insegnante con la passione sfrenata per la cucina. Qui troverete ricette col bimby e non, facili e già testate...venite a trovarmi anche sul mio gruppo che porta il nome del blog. Grazie e............. vi aspetto!!! ;)