Verzolini in umido

Cosa preparo oggi? Ci sono giorni in cui non si ha proprio voglia di cucinare per riproporre le solite pietanze….

I verzolini in umido sono un secondo gustoso e saporito a base di verza e pane morbido, un secondo da proporre per portare in tavola qualcosa di diverso e mangiare le verdure in un altro modo.

Un saporito ripieno avvolto in foglie di verza, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte e questo piatto soddisfa anche la vista oltre che il gusto! 😉

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verzolini in umido

 

Verzolini in umido

Ricetta per 5-6 persone
Preparazione:
30 min
Cottura: 30 min

Ingredienti:

  • 800 g verza
  • 250 g pane morbido
  • 200 g passata di pomodoro
  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto rosmarino
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Per preparare i verzolini in umido procedi eliminando la crosta al pane, poi mettilo a bagno nel latte per qualche minuto.

Lava le foglie di verza, eliminando la parte centrale più dura, e sbollentale in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolale e asciugale con un canovaccio pulito, avendo cura di mantenerne intere almeno la metà.

In una ciotola unisci il pane ammorbidito e un poco strizzato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e metà della verza tritata grossolanamente.

Aggiungi l’uovo, il sale e il pepe, poi mischia bene il composto dei tuoi verzolini in umido.

Adagia un cucchiaio colmo di composto in ogni foglia di verza, poi chiudila a fazzoletto per formare un involtino, e ferma con 2-3 stuzzicadenti oppure sigilla con spago per alimenti.

In una padella antiaderente metti a dorare a fiamma moderata la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio e con il burro. Unisci i verzolini, lascia insaporire qualche minuto poi sfuma con il vino bianco.

Ora aggiungi la passata di pomodoro, il rametto di rosmarino, il sale, il pepe e cuoci a fiamma moderata e tegame coperto per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.

I tuoi verzolini in umido sono pronti, servi in tavola e buon appetito! 🙂

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