I verzolini in umido sono un secondo gustoso e saporito a base di verza e pane morbido, un secondo da proporre per portare in tavola qualcosa di diverso e mangiare le verdure in un altro modo.
Un saporito ripieno avvolto in foglie di verza, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte e questo piatto soddisfa anche la vista oltre che il gusto! 😉
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Verzolini in umido
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Ingredienti:
- 800 g verza
- 250 g pane morbido
- 200 g passata di pomodoro
- 150 ml latte
- 2 uova
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 rametto rosmarino
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per preparare i verzolini in umido procedi eliminando la crosta al pane, poi mettilo a bagno nel latte per qualche minuto.
Lava le foglie di verza, eliminando la parte centrale più dura, e sbollentale in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolale e asciugale con un canovaccio pulito, avendo cura di mantenerne intere almeno la metà .
In una ciotola unisci il pane ammorbidito e un poco strizzato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e metà della verza tritata grossolanamente.
Aggiungi l’uovo, il sale e il pepe, poi mischia bene il composto dei tuoi verzolini in umido.
Adagia un cucchiaio colmo di composto in ogni foglia di verza, poi chiudila a fazzoletto per formare un involtino, e ferma con 2-3 stuzzicadenti oppure sigilla con spago per alimenti.
In una padella antiaderente metti a dorare a fiamma moderata la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio e con il burro. Unisci i verzolini, lascia insaporire qualche minuto poi sfuma con il vino bianco.
Ora aggiungi la passata di pomodoro, il rametto di rosmarino, il sale, il pepe e cuoci a fiamma moderata e tegame coperto per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
I tuoi verzolini in umido sono pronti, servi in tavola e buon appetito! 🙂
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