Torta rustica con funghi

Il nostro blog si arricchisce sempre più di idee sfiziose, offrendo una grande varietà di rustici di tutti i tipi… e oggi è la volta della torta rustica con funghi, una delizia semplice da preparare e piena di gusto.

Ancora un volta l’ispirazione arriva da ragazzi affamati che chiedono a gran voce qualche prelibatezza per cena, avrei mai potuto deluderli?

Se l’idea vi ispira non aspettate, tutti ad accendere il forno!!!

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torta rustica con funghi

Torta rustica con funghi

Ricetta per teglia tonda diametro 24-26 cm
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min a 190°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di formaggio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta rustica con funghi prima di tutto pulisci i funghi, tagliali a fettine e falli rosolare nell’olio caldo insieme all’aglio tritato, per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.

A parte sbatti le uova con la panna da cucina e il formaggio.

Fodera una teglia con la pasta sfoglia, in modo che avanzi un poco di bordo che lascerai girato verso l’esterno, poi sistema all’interno i funghi precedentemente cotti in padella, distribuendo per bene.

Accendi il forno a 190°.

Versa sopra il composto di uova e panna, distribuendo uniformemente, poi arrotola il bordo il eccesso verso l’interno della teglia.

Inforna e lascia cuocere la torta rustica con funghi 30 minuti circa, fino a doratura.

La torta rustica con funghi è pronta, buon appetito!!! 🙂

torta rustica con funghi

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