Sfoglia fondente

Dovevo preparare la merenda per i bimbi ma avevo poco, pochissimo tempo.

Non c’era neanche molto in dispensa in verità… così mi sono ricordata di una ricetta che ho visto tanto girare su Facebook nei giorni scorsi, la mia socia era già all’opera e così, in men che non si dica, la sfoglia fondente era pronta per essere infornata!

Più facile a farsi che a dirsi in verità! 😀

Proviamo?

Memi

sfoglia fondente

Sfoglia fondente

Preparazione: meno di 5 min
Cottura: 15 min a 180°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di cioccolata fondente al 70%
  • latte per spennellare q.b.
  • zuccherini colorati q.b.

Procedimento:

Preparare la sfoglia fondente è davvero semplice e veloce!

Per prima cosa accendi il forno a 180° e lascia che raggiunga la temperatura.

Nel frattempo srotola la pasta sfoglia, sistema le tavolette di cioccolata al centro nel senso della lunghezza.

Con una rotella o un coltello affilato pratica 15 tagli sulla sfoglia al lato delle tavolette di cioccolata, da entrambi i lati, distanziando i tagli di circa di circa 1 cm l’uno con l’altro.

Adesso è il momento di sigillare la sfoglia fondente: sovrapponi sulla cioccolata le strisce di sfoglia che hai ricavato ai lati della cioccolata, intrecciando le une alle altre sopra la cioccolata stessa.

Fai attenzione a sigillare per bene la sfoglia fondente per evitare che la cioccolata “scappi” durante la cottura,

Disponi la sfoglia fondente su una teglia rivestita con carta da forno, spennellane la superficie con un poco di latte e distribuisci gli zuccherini colorati.

Cuoci in forno caldo per circa 15 minuti, finché la sfoglia fondente risulterà dorata e croccante,

Lascia rasffreddare la sfoglia fondente prima di tagliarla, in modo che la cioccolata si solidifichi di nuovo.

Buona merenda!

sfoglia fondente

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