Una torta semplice che sa davvero tanto di frutta, preparata senza latte nè burro per essere digeribile anche a chi è allergico o intollerante.
Una torta leggera che vi conquisterà al primo morso!
Memi che si diverte con la frutta
Torta di mele e arance
Ricetta per una tortiera da 28 cm di diametro
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min a 180° (modalità statica)
Ingredienti:
- 550 g di mele sbucciate
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di polvere di arancia
oppure la scorza di 1 arancia - 250 ml di succo d’arancia
Procedimento:
Per preparare la torta di mele e arance per prima cosa accendi il forno a 180° in modalità statica, sbuccia le mele e tagliale in cubetti, aggiungi 50 ml di succo di arancia e tienile da parte.
Poi monta a crema le uova con lo zucchero e in una ciotola.
A parte unisci la farina la polvere di arancia preparata secondo le indicazioni contenute a questo link: polvere di arancia (o la buccia di arancia) e il lievito per dolci.
Spremi 3 o 4 arance (ti serviranno altri 200 ml di succo) e metti il succo da parte.
Aggiungi poco alla volta il mix di farina alla crema di uova e zucchero alternandola con il succo d’arancia rimasto, fino a terminare gli ingredienti.
Metti l’impasto della torta di mele e arance in una tortiera ricoperta con carta da forno, oppure in una tortiera di silicone e lascia cuocere per circa 40 minuti in modalità statica.
Lascia raffreddare completamente la torta di mele e arance prima di servirla!
Buona merenda!
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