Fresca e scrocchiarella, appena presa al mercato, sapete bene quanto sia caratteristica l’uva fragola con il suo gusto particolare… una vera tentazione!
Se vi piace provatela anche così!
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Torta con uva fragola
Ricetta per tortiera tonda diametro 24 cm
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 mina 180°
Ingredienti:
- 350 g di uva fragola
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina di riso
- 200 ml di latte
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
Procedimento:
Per preparare la torta con uva fragola prima di tutto sciacqua gli acini di uva e asciugali per bene.
Accendi il forno a 180°.
Servendoti di uno sbattitore elettrico monta l’uovo con il burro ammorbidito e con 80 g di zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi la vaniglia, poi la farina miscelata con il lievito, alternando con il latte.
A questo punto aggiungi all’impasto i ¾ degli acini di uva fragola e mescola con un cucchiaio per distribuirli per bene.
Versa in una tortiera antiaderente opportunamente imburrata, e livella se necessario.
Aggiungi sulla superficie gli acini restanti, premendo un poco affinché affondino leggermente nell’impasto, poi spolvera la superficie con lo zucchero restante.
Inforna e lascia cuocere 30 minuti, fino a leggera doratura delle superficie.
La torta con uva fragola è pronta, lascia raffreddare e buona merenda!
Ricorda, questa torta torta contiene frutta fresca, se non la consumi in giornata meglio metterla in frigorifero per evitare che l’uva fermenti, potrai scaldarla leggermente al momento di servirla!
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