Risotto asprigno con mela renetta

Polpa carnosa, gusto acidulo, questo frutto è perfetto per un piatto molto interessante, un gustoso risotto asprigno con mela renetta!

Potevo mai non cedere alla tentazione?

La frutta con i risotti si sposa alla perfezione, sa arricchirli e renderli unici, non esitate a provare, niente di più semplice per portare in tavola un primo da vero chef…

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risotto asprigno con mela renetta

Risotto asprigno con mela renetta

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min circa

Ingredienti:

  • 400 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo di verdure
  • 1 mela renetta
  • 100 ml di vodka
  • 60 g di burro
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.
Procedimento:

Per preparare il risotto asprigno con mela renetta è necessario prima di tutto preparare un brodo di verdure, lasciando cuocere una zucchina, un gambo di sedano, una cipolla e una carota in un litro e mezzo di acqua per una ventina di minuti.
Puoi ottenere il brodo anche diluendo un dosatore e mezzo di preparato granulare per brodo di verdure in un litro di acqua calda.

Nel frattempo lava la mela, poi sbucciala e tagliala a cubetti.

In una padella fai scaldare la metà del burro, versa i cubetti di mela e fai rosolare mescolando,

Aggiungi il riso e fai tostare, poi versa il vino e lascia insaporire smuovendo con un cucchiaio di legno.

Procedi con la cottura aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, man mano che il risotto si asciuga, e continua la cottura a fiamma vivace.
Lascia il brodo sul fuoco acceso, a fiamma bassa, in modo che resti caldo mentre prepari il risotto.

Smuovi di tanto in tanto il riso dall’esterno verso l’interno in modo da uniformare la cottura.

A fine cottura aggiusta di sale e pepe e insaporisci con erba cipollina, poi spegni e aggiungi il burro restante.

Il risotto asprigno con mela renetta è pronto, servi ben caldo e buon appetito!!!

 

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