Potevo mai non cedere alla tentazione?
La frutta con i risotti si sposa alla perfezione, sa arricchirli e renderli unici, non esitate a provare, niente di più semplice per portare in tavola un primo da vero chef…
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Risotto asprigno con mela renetta
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min circa
Ingredienti:
- 400 g di riso per risotti
- 1 l di brodo di verdure
- 1 mela renetta
- 100 ml di vodka
- 60 g di burro
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Procedimento:
Per preparare il risotto asprigno con mela renetta è necessario prima di tutto preparare un brodo di verdure, lasciando cuocere una zucchina, un gambo di sedano, una cipolla e una carota in un litro e mezzo di acqua per una ventina di minuti.
Puoi ottenere il brodo anche diluendo un dosatore e mezzo di preparato granulare per brodo di verdure in un litro di acqua calda.
Nel frattempo lava la mela, poi sbucciala e tagliala a cubetti.
In una padella fai scaldare la metà del burro, versa i cubetti di mela e fai rosolare mescolando,
Aggiungi il riso e fai tostare, poi versa il vino e lascia insaporire smuovendo con un cucchiaio di legno.
Procedi con la cottura aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, man mano che il risotto si asciuga, e continua la cottura a fiamma vivace.
Lascia il brodo sul fuoco acceso, a fiamma bassa, in modo che resti caldo mentre prepari il risotto.
Smuovi di tanto in tanto il riso dall’esterno verso l’interno in modo da uniformare la cottura.
A fine cottura aggiusta di sale e pepe e insaporisci con erba cipollina, poi spegni e aggiungi il burro restante.
Il risotto asprigno con mela renetta è pronto, servi ben caldo e buon appetito!!!
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