Nonostante il nome difficile la preparazione è semplice e di sicuro effetto, mini tortine salate, preparate “alla rovescia” che stuzzicano davvero l’appetito, parola di Cioccolata e Peperoncino!
Potete servirle come secondo piatto leggero oppure come aperitivo ricco e sfizioso, a voi la scelta!
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Tarte tatin con zucchine
Ricetta per 6 mini tarte tatin
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min a 200°
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di zucchine
- 50 g di Emmenthal grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 limone (scorza)
- 3 foglia di menta
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le tarte tatin con zucchine prima di tutto lava le zucchine e affettale a rondelle, poi mettile a cuocere in padella nell’olio caldo.
Aggiusta di sale, aggiungi la menta tritata grossolanamente e la scorza del limone grattugiata, poi lascia cuocere qualche minuto fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e taglia sei dischi della grandezza delle teglie che utilizzerai per la cottura.
Distribuisci uniformemente le zucchine sul fondo delle teglie, spolvera con l’Emmenthal grattugiato, ricopri con i dischi di pasta sfoglia, inforna e lascia cuocere per venti minuti circa.
Sforna le mini tarte tatin con zucchine, capovolgile direttamente nel piatto e buon appetito!
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