Così, alla ricerca di un’idea rinfrescante, abbiamo pensato ad un nuovo ghiacciolo a base alcolica con menta fresca e zenzero: il frozen ginger mint.
Un ghiacciolo così rinfrescante che anche il solo profumo sembra far abbassare la temperatura! Non ci credete? Non vi resta che provarlo!
Ro e Memi
Frozen ginger mint
Ricetta per 6-8 frozen
Preparazione: 10 min
Refrigerazione: 90 min + 4 ore
Ingredienti:
- 200 ml di succo d’arancia
- 150 ml gassosa
- 125 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 6 cucchiai di vodka
- 1 noce di zenzero
- 6 foglie di menta
Procedimento:
Per preparare il frozen ginger mint per prima cosa prepara lo sciroppo di zucchero: in un pentolino mescola lo zucchero con l’acqua, e scioglilo prima che raggiunga bollore, poi aggiungi le foglie di menta, la noce di zenzero e lascia sobbolire a fiamma bassa per 5 minuti.
Una volta pronto lo sciroppo elimina la menta e lo zenzero, aggiungi il succo di arancia, la gassosa, la vodka e mescola bene.
Distribuisci negli stampi per ghiaccioli e metti in freezer per 90 minuti, poi inserisci i bastoncini e lascia refrigerare ancora almeno 4 ore.
I tuoi frozen ginger mint sono pronti, buon aperitivo ghiacciato!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!