Salsa allo yogurt

Oggi voglio proporvi una ricetta un po’ diversa dalle solite, vorrei portarvi in Medioriente, con i sapori particolari che caratterizzano quelle terre e quei profumi davvero inconfondibili.
Voglio presentarvi la salsa allo yogurt, un’alleata perfetta per accompagnare piatti speziati ma anche da spalmare semplicemente sul pane!
Il suo segreto? E’ la tahina, una pasta di sesamo che si può trovare facilmente nei negozi di prodotti etnici e in molti supermercati ben forniti.
Se vi dicessi che oltre me ha conquistato anche i miei figli schizzinosi che di solito non amano molto i sapori nuovi?
Seguitemi, così vi accompagnerò passo passo nella sua realizzazione!

Memi che non potendo viaggiare con un aereo viaggia con i sapori!

salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

  • 250 gyogurt greco
  • 1 cucchiaiotahina
  • 1/2lime (Solo il succo)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo (Solo per guarnire)
  • q.b.peperoncino (Solo per guarnizione)

Preparazione

  1. Preparare la salsa allo yogurt è davvero facile e veloce. Basta seguire poche semplici istruzioni e sarà pronta in un attimo per arricchire i tuoi piatti.

  2. Per prima cosa monda l’aglio e poi taglialo in pezzi.

  3. In una ciotola unisci lo yogurt, la salsa tahina, l’aglio, il succo di lime e mescola.

    Aggiusta di sale e pepe, a tuo piacimento e poi frulla con un mixer per ottenere una crema fluida.

  4. La salsa allo yogurt è già pronta, puoi servirla con una spolverata di pepe, un poco di peperoncino macinato e una spolverata di prezzemolo tritato.

    È perfetta sulle tartine ma anche per accompagnare piatti speziati o per insaporire.

    Dimenticavo, per comodità può essere preparata anche in anticipo e poi conservata in frigo in modo da averla pronta per ogni occasione!

    Buon appetito!

4,9 / 5
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