Red cake al mascarpone

Visto il grande successo ottenuto dalla red cake al cocco ho deciso di replicare e presentarvi una nuova e golosa versione di questa torta: la red cake al mascarpone!

Soffice e profumata, dal colore inconfondibile e dal gusto davvero unico e inimitabile!

Mi sa che le rape rosse mi hanno definitivamente conquistato con i dolci!

Memi che si colora…

red cake al mascarpone

Red cake al mascarpone

Ricetta per una teglia da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180° (modalità statica)

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g d barbabietola rossa precotta
  • 200 g di farina
  • 190 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Per preparare la red cake al mascarpone accendi il forno a 180° in modalità statica.
Con un frullatore ad immersione riduci in purea la barbabietola rossa.
Aggiungi poi uova, zucchero e mascarpone e continua a frullare l’impasto fino ad ottenere una purea densa e corposa.

Ora versa la farina setacciata unita al lievito, mescolando con una spatola.

Trasferisci l’impasto per la red cake al mascarpone in una tortiera in silicone oppure in una tortiera opportunamente ricoperta di carta da forno, livellando con la spatola, se necessario.

Metti la torta nel forno caldo e lascia cuocere per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Lascia raffreddare completamente la red cake al mascarpone prima di tagliarla.

La merenda è servita! Buon appetito!

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