Polpette patate e tonno

Le idee a volte arrivano all’improvviso, basta uno spunto e ti restano in mente, e non se ne vanno finché non concretizzi la creazione.

Così è stato per queste polpette patate e tonno, un’idea buttata lì e la voglia di prepararle, quasi assaporandone già il gusto particolare.

L’idea è vincente, una ricetta semplice con un abbinamento classico, pochi minuti e le polpette sono pronte da cuocere e gustare…

Morbide, saporite, golose… provare per credere! 😉

Ro, sempre Ro

polpette patate e tonno

Polpette patate e tonno

Ricetta per 30 polpette
Preparazione: 20 min
Cottura: 5-6 min in padella

Ingredienti:

  • 800 g di patate lesse
  • 120 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 1 uovo
  • 20 g di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Procedimento:

Per preparare le polpette patate e tonno prima di tutto metti a cuocere le patate se non le hai ancora lessate.

Una volta cotte le patate elimina la buccia, schiacciale bene e aggiusta di sale e pepe.

Aggiungi l’uovo, il tonno ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e l’origano, quindi impasta per ottenere un composto omogeneo.

Forma con l’impasto delle palline, poi schiacciale un poco e passale nel pangrattato.

Cuoci in padella le polpette patate e tonno con appena un filo di olio caldo, rigirandole a metà cottura e fino a doratura.

Le polpette patate e tonno sono pronte, serve ben calde e buon appetito!

 

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