Così è stato per queste polpette patate e tonno, un’idea buttata lì e la voglia di prepararle, quasi assaporandone già il gusto particolare.
L’idea è vincente, una ricetta semplice con un abbinamento classico, pochi minuti e le polpette sono pronte da cuocere e gustare…
Morbide, saporite, golose… provare per credere! 😉
Ro, sempre Ro
Polpette patate e tonno
Ricetta per 30 polpette
Preparazione: 20 min
Cottura: 5-6 min in padella
Ingredienti:
- 800 g di patate lesse
- 120 g di tonno al naturale sgocciolato
- 1 uovo
- 20 g di pecorino o parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- origano q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
Procedimento:
Per preparare le polpette patate e tonno prima di tutto metti a cuocere le patate se non le hai ancora lessate.
Una volta cotte le patate elimina la buccia, schiacciale bene e aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi l’uovo, il tonno ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e l’origano, quindi impasta per ottenere un composto omogeneo.
Forma con l’impasto delle palline, poi schiacciale un poco e passale nel pangrattato.
Cuoci in padella le polpette patate e tonno con appena un filo di olio caldo, rigirandole a metà cottura e fino a doratura.
Le polpette patate e tonno sono pronte, serve ben calde e buon appetito!
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