La nostra cucina ha ripreso finalmente vita, insieme a braccetto che ci districhiamo tra i fornelli e creiamo nuove e succulenti ricette.
Tutto questo mi emoziona davvero tanto e mi rendo conto di quanto mi fosse mancato negli ultimi anni, così mi impegno, lavoro e soprattutto rido e mi diverto insieme alla mia socia di sempre, inseparabile come non mai: Memi e Ro, Cioccolata e Peperoncino!
Oggi abbiamo preparato uno straordinario pollo al cartoccio con asparagi, così buono che se lo sono letteralmente litigato!
Memi e Ro di nuovo inseparabili ai fornelli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 300 gasparagi
- 1limone
- 50 gburro
- 25 gmiele
- 20 gfarina
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare il pollo al cartoccio con asparagi per prima cosa taglia il petto di pollo a cubetti regolari, con l’aiuto di un coltello a lama fina, e passalo nella farina.
In una padella metti a scaldare il burro e poi fai dorare il pollo lasciandolo cuocere per qualche minuto e rigirandolo spesso.
Nel frattempo lava gli asparagi e privali della parte più dura, poi taglia il gambo in pezzi lasciando le punte intatte. Se gli asparagi sono grossi dividili in due nel senso della lunghezza.
Una volta cotto il pollo mettilo in una pirofila ricoperta con carta da forno.
Fai saltare gli asparagi nella stessa padella in cui hai cotto il pollo per due o tre minuti, per farli diventare croccanti.
Aggiungi gli asparagi saltati in padella nella teglia con il pollo.
Aggiusta di sale e pepe e cospargi con il miele, poi taglia a fettine sottili il limone e disponilo sopra il pollo.
Chiudi il cartoccio e metti la pirofila nel forno caldo a 180° per venti minuti circa.
Una volta trascorso il tempo di cottura apri il cartoccio e spolvera di prezzemolo.
Il pollo al cartoccio con asparagi è pronto, servi caldo e buon appetito!
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