Prima di iniziare ad ideare in cucina non conoscevo troppe opzioni per utilizzare in modo alternativo gli asparagi in modo da poterli gustare in piatti diversi dal solito.
Poi ho piacevolmente scoperto che questo ortaggio, che tra l’altro, ci allieta solamente per un breve periodo dell’anno è in grado di stupire per la sua versatilità e per gli abbinamenti che ci consente di osare.
Si è aperto un mondo di ricette davvero intriganti!
E poi sarà per il clima che cambia in questo periodo, una tarte di asparagi è quello che ci vuole per mettere d’accordo tutti a tavola!
Non vi resta che seguirmi per scoprire la ricetta.
Ro ispirata dai primi raggi di sole
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gasparagi
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 grobiola (può essere sostituita con la stessa quantità di ricotta)
- 100 gpancetta (tesa)
- 2uova
- 1cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare la tarte di asparagi per prima cosa lava gli asparagi, elimina la parte più dura del gambo e tagliali in pezzi.
Scotta gli asparagi per una decina di minuti in acqua bollente.
Poi scolali e ripassali in padella con l’olio, la pancetta affettata sottile e la cipolla tritata.
In una ciotola sbatti le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiusta di sale e pepe, poi aggiungi la robiola e continua a lavorare con lo sbattitore per qualche secondo, fino ad amalgamare il tutto.
Rivesti la teglia con la pasta sfoglia, distribuisci il ripieno ed infine aggiungi gli asparagi ripassati in padella.
Metti in forno già caldo a 200° e cuoci per circa 30 minuti.
La tarte di asparagi è pronta, buon appetito!
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