Pizzette di patate croccanti

Non esiste al mondo adulto o bambino che non adori le patate, che non gradisca la loro consistenza croccante e il loro gusto semplice e irresistibile!

Patate fritte, lesse, al forno… c’è n’è davvero per tutti i gusti!

In questa incredibile carrellata non possono certo mancare le pizzette di patate croccanti: scrocchiano appena le metti in bocca, hanno un gusto davvero super, sono semplicissime da preparare e non sono fritte!

Cosa chiedere di più alle vostre patate?

E’ una di quelle ricette furbe che puoi personalizzare e arricchire secondo i tuoi gusti, di quelle che puoi riproporre ogni volta differente sicura di avere successo!

Siamo sicure che le nostre pizzette di patate croccanti saranno presto le vostre preferite, quale sarà la vostra personale versione?

Ro con Memi

pizzette di patate piccanti

Pizzette di patate croccanti

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min a 200°

Ingredienti:

  • 400 patate
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 80 g di Emmenthal
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.

Procedimento:

Per preparare le pizzette di patate croccanti prima di tutto accendi il forno a 200°.

Lava bene le patate e affettale sottilmente senza eliminare la buccia, poi sistemale in una teglia e spennellale con il burro ammorbidito.

Inforna e lascia cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo grattugia il formaggio e riduci a dadini molto piccoli il prosciutto cotto.

Togli le pizzette di patate croccanti dal forno, aggiusta di sale, poi distribuisci il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto.

Spolvera con la paprika dolce, inforna nuovamente e lascia cuocere ancora 10 minuti.

Le tue pizzette di patate croccanti sono pronte, buon appetito!

pizzette di patate piccanti

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