E’ una ricetta a cui sono molto legata, mi ricorda quando ero bambina ed era un tripudio di profumi e di sapori mentre vedevo mamma intenta ai fornelli per prepararli, una ricetta semplice e davvero ricca di gusto, impossibile da sbagliare!
Una ricetta una garanzia, parola mia!
Memi
Polipetti piccanti
Ricetta per 2-3 persone
Preparazione: 5-10 min
Cottura: 20 min
Ingredienti:
- 450 g di polipetti
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino
- sale q.b.
Procedimento:
Preparare i polipetti piccanti è davvero semplice: per prima cosa pulisci i polipetti, puoi anche utilizzare quelli surgelati se non ne hai di freschi a disposizione.
In una pentola capiente fai soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino nell’olio caldo, poi aggiungi i polipetti ed infine il concentrato di pomodoro.
Aggiusta di sale e lascia cuocere per i primi 5 minuti a fiamma vivace, poi abbassa la fiamma, metti il coperchio e lascia cuocere ancora per quindici minuti.
Puoi servire i tuoi polipetti piccanti anche su pane tostato o friselle.
Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!