Pizza di carne con ricotta

Ora di cena, come al solito è tardi perché avevo mille cose da fare e così non ho molto tempo per preparare, e ad essere sincera non ho neanche molta voglia di mettermi ai fornelli.

Apro il frigo senza troppo entusiasmo e ho una folgorazione: pizza di carne con ricotta!

Ci vogliono meno di 10 minuti a preparare l’impasto, giusto 15 minuti per la cottura e il risultato?

Vi dico solo che i miei figli mi hanno dato un 10 e se la sono litigata… hanno detto che la prossima volta deve essere almeno il triplo :O

Memi che sfrutta le idee dell’ultimo secondo

pizza di carne alla ricotta

Pizza di carne con ricotta

Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min a 200°

Ingredienti:

  • 400 g di macinato di manzo
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la pizza di carne con ricotta per prima cosa accendi il forno a 200° e mentre aspetti che si scalda prepara l’impasto.

In una ciotola unisci la ricotta schiacciata con una forchetta, il macinato, 50 g di parmigiano. due uova, sale e pepe.

Lavora il composto con le mani, quasi come se stessi impastando, per fare in modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione tra di loro.

Rivesti una teglia di carta da forno, distribuisci la pizza di carne con ricotta in uno strato compatto e omogeneo, spargi il parmigiano restante e metti in forno per circa 15 minuti.

Lascia leggermente intiepidire la pizza di carne con ricotta prima di servirla.

Buon appetito!

 

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