Pesto di menta

Sono stata letteralmente stregata dalla menta quest’anno, il suo profumo mi ha stuzzicato la fantasia e mi ha dato voglia di preparare ricette sempre nuove.

Così nasce il pesto di menta, un pesto dal profumo intenso e dal gusto molto particolare, aromatico e saporito per portare una ventata di freschezza in tavola!

Assolutamente da provare 😉

Memi

pesto di menta

Pesto di menta

Ricetta per 1 kg di pasta
Preparazione: 5 min

Ingredienti:

  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di menta
  • 20 g di basilico
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare il pesto di menta è semplice e veloce!

Prima di tutto lava bene le erbe aromatiche e asciugale con cura con un panno asciutto.

Metti le foglie di basilico e la menta in un contenitore piuttosto stretto e alto, aggiungi l’olio extravergine di oliva.

Aggiungi poi un pizzico di sale, secondo i gusti personali, quindi frulla il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Il pesto di menta è pronto in pochi minuti, ora puoi usarlo come preferisci sia per condire i primi piatti che per arricchire ogni pietanza,

Dai libero sfogo alla fantasia, buona cucina!

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.