E il frozen glaciale è davvero l’aperitivo giusto: vodka, menta e cedronella per un gusto fresco o meglio glaciale da assaporare lentamente per trovare refrigerio in questa calde giornate estive.
Ro e Memi
Frozen glaciale
Ricetta per 6-8 frozen
Preparazione: 5 min
Infusione: 1 ora o più
Refrigerazione: 90 min + 4 ore
Ingredienti:
- 250 g di acqua
- 125 ml di gassosa
- 125 g di zucchero
- 6 cucchiai di vodka
- 15 foglie di menta (in questo caso menta glaciale!)
- 7-8 foglie di cedronella
Procedimento:
Per preparare il frozen glaciale prima di tutto prepara lo sciroppo di zucchero con l’infuso glaciale:
In un pentolino metti a scaldare l’acqua insieme allo zucchero, alle foglie di cedronella e alle foglie di menta (lasciane da parte 4-5 che metterai direttamente nei frozen dopo averle tritate!), mescolando per fa sì che lo zucchero si sciolga prima di arrivare ad ebollizione.
Lascia bollire 5 minuti a fiamma bassa, poi spegni la fiamma e lascia in infusione, coperto, per almeno un’ora, tenendo conto che maggiore è il tempo di infusione più lo sciroppo prende sapore deciso!
Filtra lo sciroppo, unisci la gassosa, la vodka e le foglie di menta tritate finemente, mescola bene, poi versa negli stampini per ghiaccioli e metti in freezer per 90 minuti.
Infila i bastoncini nei ghiaccioli e lascia refrigerare ancora almeno 4 ore.
I tuoi frozen glaciali sono pronti per un aperitivo gelato!!! 🙂
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!