Panini al latte con cacao

I miei bimbi erano stanchi della solita colazione, avevano voglia di qualcosa di semplice e gustoso che potesse dargli il giusto sprint e la carica necessaria ad affrontare le giornate tra scuola e studio.
Il cacao mi è sembrata la scelta giusta per aggiungere energia e allegria al risveglio e così ho rimesso le mani in pasta e sono venuti fuori i panini al latte con cacao.
I miei bimbi sono stati davvero entusiasti e mi hanno già chiesto di prepararli di nuovo!

Memi che ritorna a mettere felicemente le mani in pasta

panini al latte con cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni27
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra fresco
  • 100 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina
  • 200 mllatte
  • 180 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 30 golio di semi di mais

Preparazione

3 h poi 5 h
27 palline da 30 g
  1. Per preparare i panini al latte con cacao basta davvero molto poco, l’importante è rispettare i tempi di lievitazione.

  2. Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito nel latte tiepido, poi aggiungi le farine, lo zucchero e il cacao e inizia ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto aggiungi anche l’olio di mais e riprendi l’impasto continuando a lavorare fino ad incorporarlo completamente.

    Lascia lievitare l’impasto per circa tre ore in un luogo caldo al riparo da correnti fredde.

  3. Trascorso il tempo della prima lievitazione dividi l’impasto in palline di circa 30 g ciascuna e disponile su una placca rivestita di carta da forno.

    Lascia lievitare per altre cinque ore.

  4. Una volta trascorso il tempo della seconda lievitazione accendi il forno a 200°.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura inforna per circa 12 minuti.

    Lascia raffreddare i panini al latte con cacao prima di gustarli.

    Buon appetito!

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