(se vuoi scoprire le nostre ricette segui questo link: torta moretto)
Questa volta l’ispirazione è arrivata da una cassetta di arance profumate e succose che mi hanno fatto l’occhiolino dal fruttivendolo, e in poco tempo il moretto all’arancia era pronto per essere gustato… ah no! era già finito! 😀
Memi che gioca con il moretto
Moretto all’arancia
Ricetta per una teglia da 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min
Cottura: 35 min a 180° (modalità statica)
Ingredienti:
- 300 ml di succo di arancia
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolata fondente
- 80 ml di olio di mais
- 2 uova
- 1 cucchiaino di polvere di arancia
o scorza di 1 arancia - 1 cucchiaino di bicarbonato
- granella di cioccolata q.b.
Procedimento:
Per preparare il moretto all’arancia per prima cosa grattugia la scorza di 1 arancia, oppure utilizza la polvere di arancia preparata secondo queste indicazioni: polvere di arancia.
Accendi il forno a 180° – modalità statica – e mentre aspetti che si scaldi spremi le arance per ricavarne il succo.
Metti la cioccolata fondente insieme all’olio in una tazza e lascia fondere nel forno a microonde per qualche secondo.
In una ciotola monta a crema le uova insieme allo zucchero per diversi minuti, poi aggiungi la cioccolata sciolta e continua a montare l’impasto aiutandoti con lo sbattitore elettrico.
Incorpora la farina (unita al bicarbonato e alla scorza di arancia) poco alla volta, alternandola con il succo delle arance fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Trasferisci l’impasto del moretto all’arancia in una teglia in silicone oppure in teglia tradizionale ricoperta di carta da forno, metti nel forno caldo e lascia cuocere per circa 35 minuti.
Lascia raffreddare completamente il moretto all’arancia prima di guarnirlo con granella di cioccolata… ora puoi gustarlo!
Buona merenda a tutti
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