Gnocchi champignon e formaggi

Dopo una lunga, lunghissima attesa Ro e Memi ritornano in cucina di nuovo ai fornelli insieme! A tavola siamo in tanti e oggi è domenica, bisogna preparare qualcosa di davvero irresistibile. Se ci aggiungi anche la voglia e il desiderio di ricominciare a scrivere sul blog per raccontarvi di noi e delle nostre creazioni culinarie, i piatti si cucinano da soli!
Bentornati nella nostra cucina, noi abbiamo preparato per voi gnocchi champignon e formaggi!
Memi e Ro di nuovo insieme

gnocchi champignon e funghi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • 100Mascarpone
  • 50 gGorgonzola
  • 50 gFontal
  • 50 mlVino bianco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiailatte
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Preparare gli gnocchi champignon e formaggi è davvero semplice.
  1. Puoi scegliere di utilizzare gli gnocchi freschi già pronti oppure puoi decidere di prepararli secondo le istruzioni contenute nella ricetta degli gnocchi di patate.

  2. Per prima cosa pulisci e taglia i funghi champignon a fettine non troppo sottili, poi trita il prezzemolo.

  3. Mentre bolle l’acqua per gli gnocchi metti l’olio a scaldare in un tegame, aggiungi l’aglio tritato e lascia soffriggere brevemente, poi aggiungi i funghi e lascia cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiusta di sale e pepe e infine sfuma con il vino bianco.

  4. In un pentolino unisci i formaggi al latte e lasciali fondere a fiamma molto bassa.

  5. Quando gli gnocchi torneranno a galla, mettili nel tegame insieme ai funghi, mescola per insaporire, poi aggiungi i formaggi fusi e infine fai amalgamare.

    Spolvera con il prezzemolo e servi subito.

    Buon appetito!

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