Ogni tanto: “mamma, ci fai le girelle?” e io giù con le mani in pasta per farli felici 🙂
Ma come avrete capito sono una che si annoia a ripetere le ricette sempre allo stesso modo, così stavolta vi propongo le girelle con gocce di cioccolata 🙂
Ad essere sincera questa versione ha ingolosito più noi adulti che i bambini, che restano fedeli alla versione con la crema al cioccolato, ma anche queste sono sparite alla velocità della luce…
Per cui direi che sono piaciute anche così 😀
E voi? Quale preferite?
Memi
Girelle con gocce di cioccolata
Preparazione: 10 min
Cottura: 10-15 min a 170°
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di latte (io ho usato quello di avena) + quello che serve per spennellare
- 50 gr di gelatina di fecola
- 80 g di gocce di cioccolato secondo il vostro gusto
- 30 g di burro o margarina a cubetti + 10 gr per spennellare
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendi il forno a 170° e prepara l’impasto per le girelle con gocce di cioccolata.
Per prima cosa prepara la gelatina di fecola secondo le indicazioni contenute qui: gelatina di fecola.
Nel frattempo in una ciotola capiente setaccia la farina, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola unisce il latte alla gelatina di fecola.
Incorpora il burro nella farina lavorando con la punta delle mani, poi aggiungi lo zucchero e infine il composto con il latte che hai preparato.
Lavora l’impasto delle girelle con gocce di cioccolata fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
A questo punto sposta l’impasto su una spianatoia cosparsa di farina e stendi una sfoglia rettangolare con l’aiuto di un matterello, spennellala di burro fuso e cospargila di gocce di cioccolata.
Arrotola la sfoglia dell’impasto delle girelle con gocce di cioccolata su se stessa nel senso della lunghiezza e con un coltello a lama liscia taglialo in tante “fettine” spesse circa un centimetro.
Metti le girelle con gocce di cioccolata su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci per 10-15 minuti in forno caldo, finché non risulteranno colorite.
Fai raffreddare le tue girelle con gocce di cioccolata su una griglia e…
Buon appetito!
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