Girelle con gocce di cioccolata

I miei bimbi adorano le girelle al cioccolato, ormai è un dato di fatto!

Ogni tanto: “mamma, ci fai le girelle?” e io giù con le mani in pasta per farli felici 🙂

Ma come avrete capito sono una che si annoia a ripetere le ricette sempre allo stesso modo, così stavolta vi propongo le girelle con gocce di cioccolata 🙂

Ad essere sincera questa versione ha ingolosito più noi adulti che i bambini, che restano fedeli alla versione con la crema al cioccolato, ma anche queste sono sparite alla velocità della luce…

Per cui direi che sono piaciute anche così 😀

E voi? Quale preferite?

 Memi

girelle con gocce di cioccolata

 

Girelle con gocce di cioccolata

Preparazione: 10 min
Cottura: 10-15 min a 170°

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di latte (io ho usato quello di avena) + quello che serve per spennellare
  • 50 gr di gelatina di fecola
  • 80 g di gocce di cioccolato secondo il vostro gusto
  • 30 g di burro o margarina a cubetti + 10 gr per spennellare
  • 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Accendi il forno a 170° e prepara l’impasto per le girelle con gocce di cioccolata.

Per prima cosa prepara la gelatina di fecola secondo le indicazioni contenute qui: gelatina di fecola.

Nel frattempo in una ciotola capiente setaccia la farina, il lievito e il sale.

In un’altra ciotola unisce il latte alla gelatina di fecola.

Incorpora il burro nella farina lavorando con la punta delle mani, poi aggiungi lo zucchero e infine il composto con il latte che hai preparato.

Lavora l’impasto delle girelle con gocce di cioccolata fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

A questo punto sposta l’impasto su una spianatoia cosparsa di farina e stendi una sfoglia rettangolare con l’aiuto di un matterello, spennellala di burro fuso e cospargila di gocce di cioccolata.

Arrotola la sfoglia dell’impasto delle girelle con gocce di cioccolata su se stessa nel senso della lunghiezza e con un coltello a lama liscia taglialo in tante “fettine” spesse circa un centimetro.

Metti le girelle con gocce di cioccolata su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci per 10-15 minuti in forno caldo, finché non risulteranno colorite.

Fai raffreddare le tue girelle con gocce di cioccolata su una griglia e…

Buon appetito!

girelle con gocce di cioccolata

 

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.