La crostata di patate ai formaggi credo sia un mio sogno di bambina: golosa come sono ho sempre sognato di poter mangiare una torta di patate e adesso l’ho fatta! 😀
Noi l’abbiamo adorata al primo morso, golosoni di tutto il mondo, a me gli occhi!
Memi che in cucina si diverte
Crostata di patate ai formaggi
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min a 200
Ingredienti:
- 1 kg di patate lesse
- 165 g di certosa
- 125 g di mozzarella
- 50 g di leerdammer
- 50 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino circa di sale
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per preparare la crostata di patate ai formaggi per prima cosa accendi il forno a 200°, poi schiaccia le patate e riducile in purea, aggiungi il sale e la farina.
Lavora fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma manipolabile.
Taglia la mozzarella e il leerdammer a dadini e mettili da parte.
Sbatti le uova con un poco di sale, poi sciogli dentro la certosa fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e cremoso.
Spennella la teglia di olio, disponi l’impasto di patate sul fondo e i bordi, aggiungi all’interno i formaggi spezzettati e versa il composto di uova.
Metti la crostata di patate ai formaggi in forno caldo per circa 20 minuti finché la superficie risulterà dorata.
Lascia raffreddare la crostata di patate ai formaggi prima di servire.
Buon appetito!
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