E quando succede sento di essere viva, capace, e stare in cucina è la miglior terapia del mondo. L’idea luminosa di oggi è una golosissima ciambella di patate ripiena di gorgonzola e prosciutto cotto…
Riuscite a resistere al suo richiamo?
Memi che in cucina vola…
Ciambella di patate
Ricetta per uno stampo da 28 cm di diametro
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min + 30/35 min a 200°
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 500 ml di latte
- 200 g di gorgonzola
- 20 g di prosciutto
- 10 g di sale
- 1 uovo
- parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
Per preparare la ciambella di patate per prima cosa lessa le patate, puoi farlo in soli 15 min utilizzando la pentola a pressione: metti le patate ancora con la buccia nella pentola, versa acqua fino al livello indicato, copri e metti su fiamma alta, e quando fischia abbassi la fiamma e metti il timer per la cottura.
A questo punto occorrerà lasciar raffreddare le patate per poterle pelare (per accelerare il processo si può aggiungere acqua fredda nella pentola stessa per abbassare la temperatura).
Accendi il forno a 200°, nel frattempo pela le patate, schiacciale con uno schiaccia patate, aggiungi l’uovo e il latte e lavora con le mani.
A questo punto aggiungi il gorgonzola a cubetti e il prosciutto a dadini, metti nello stampo a ciambella e lascia cuocere per circa 30-35 minuti.
Lascia raffreddare completamente la ciambella di patate per almeno 60 minuti prima di estrarla dallo stampo, e servila con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
La cena è pronta, buon appetito!
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