Voglio preparare qualcosa che profumi la casa e invogli alla merenda, e i biscotti zenzero e miele sono perfetti…
Ricetta semplicissima, in men che non si dica i biscotti sono a cuocere e l’aroma si diffonde insieme al tepore che emana il forno!
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Biscotti zenzero e miele
Ricetta per 25 biscotti circa
Preparazione: 15 min
Cottura: 8-10 min a 180°
Ingredienti:
- 180 g di farina
- 70 g di zucchero
- 60 g di miele
- 1 uovo
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Per preparare i biscotti zenzero e miele prima di tutto fai fondere in un pentolino il burro con il miele, poi metti da parte e lascia raffreddare.
Nel frattempo accendi il forno a 180°.
In una ciotola unisci la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e lo zenzero.
Versa il burro fuso e mescola, poi aggiungi l’uovo e continua a mescolare con un cucchiaio, fino ad amalgamare bene il composto.
Attendi qualche minuto, poi stendi l’impasto su una spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricava dei rettangoli di frolla e sistemali in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro, in modo da evitare che possano attaccarsi in cottura.
Inforna e lascia cuocere 8-10 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.
I biscotti zenzero e miele sono pronti, buona merenda!!!
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