Biscotti zenzero e miele

Freddo, freddissimo, brrr devo accendere il forno!
Voglio preparare qualcosa che profumi la casa e invogli alla merenda, e i biscotti zenzero e miele sono perfetti…

Ricetta semplicissima, in men che non si dica i biscotti sono a cuocere e l’aroma si diffonde insieme al tepore che emana il forno!

Ro…

biscotti zenzero e miele

Biscotti zenzero e miele

Ricetta per 25 biscotti circa
Preparazione: 15 min
Cottura: 8-10 min a 180°

Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di miele
  • 1 uovo
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Per preparare i biscotti zenzero e miele prima di tutto fai fondere in un pentolino il burro con il miele, poi metti da parte e lascia raffreddare.

Nel frattempo accendi il forno a 180°.

In una ciotola unisci la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e lo zenzero.
Versa il burro fuso e mescola, poi aggiungi l’uovo e continua a mescolare con un cucchiaio, fino ad amalgamare bene il composto.

Attendi qualche minuto, poi stendi l’impasto su una spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Ricava dei rettangoli di frolla e sistemali in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro, in modo da evitare che possano attaccarsi in cottura.

Inforna e lascia cuocere 8-10 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

I biscotti zenzero e miele sono pronti, buona merenda!!!

 

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