Torta lievitata con smarties

Da troppo, troppo tempo non metto mano ai fornelli se non per le “urgenze” quotidiane e oggi sentivo davvero il bisogno di rilassarmi facendo qualcosa che mi piace e mi ispira.
Ovviamente la scelta è caduta su un dolce con licoli: una golosa torta lievitata con smarties colorati e allegri.

Se oltre ad essere bella è anche buona, non sta a me dirlo… Preparatela e assaggiatela! 😛

Memi ai fornelli che gioca con i colori

torta lievitata con smarties

Torta lievitata con smarties

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 8 h
Cottura: 40 min a 180°

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 150 g di farina 0
  • 240 g di Nutella
  • 200 g di licoli (lievito madre in coltura liquida)
  • 200 ml di acqua
  • 160 g di zucchero di canna
  • 65 g di burro
  • 50 g di smarties
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di malto di riso
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:

Per preparare la torta lievitata con smarties per prima cosa sciogli il lievito con il malto e l’acqua. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e la farina di riso, e mescola con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

Versa poi la farina 0 e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto con una spatola per amalgamarlo, avrà la consistenza di una “classica” torta.

Quando l’impasto sarà pronto aggiungi il burro poco alla volta facendo incorporare per bene prima di aggiungerne ancora.

Una volta che la torta lievitata con smarties è pronta trasferirla in una tortiera rivestita di carta da forno oppure in una teglia imburrata e infarinata.
Lascia lievitare per circa 8 ore in un luogo caldo, al riparo dalle correnti d’aria (un forno spento con la lucina accesa è perfetto per il nostro scopo).

Trascorso il tempo della lievitazione accendi il forno a 180° in modalità statica e mentre aspetti che arrivi a temperatura ricopri la superficie della torta con gli smarties.

Metti in forno caldo per circa 40 minuti, fino a completa doratura.

Una volta che la torta lievitata con smarties è pronta lasciala raffreddare completamente prima di gustarla.

Noi ti suggeriamo di tagliarla a metà, farcirla con tanta cremosa Nutella e decorarla con una spolverata di zucchero a velo…

La colazione è pronta! La sveglia può anche suonare adesso!

 

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