Riso alla Cantonese a modo mio

Il Riso alla Cantonese 炒飯 è un piatto di origine Cinese, che viene spesso utilizzato come sostitutivo del pane. Sono un amante della cucina orientale… E qui in Italia questo riso è molto conosciuto e apprezzato, e nella stagione estiva ma non solo, ammetto di prepararlo spesso ma con qualche piccola variante! Insomma un po’ a modo mio! E’ un riso semplice da preparare ed è gustosissimo! Prepararlo a casa sarà davvero semplicissimo!  😉

riso alla cantonese 2

RISO ALLA CANTONESE

INGREDIENTI

  • 300g di Riso a grana fine (tipo basmati)
  • 150g di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 250g di piselli
  • 2 cucchiai rasi di salsa di soia
  • 2 cucchiai di maionese (facoltativo)
  • olio di semi
  • sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete leggermente le uova. Aggiungete metà cipolla affettata finemente e mescolate bene con una forchetta.

Mettete qualche cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente, lasciate scaldare e mettete al suo interno le uova strapazzatele. Giratele di tanto in tanto diventeranno una frittata “rotta”, strapazzata.

Mettete da parte la frittata che avete preparato rompendola tutta in piccoli pezzettini.

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio di semi e fate soffriggere la cipolla rimasta (metà), poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e dopo un paio di minuti aggiungete i piselli. Lasciate cuocere per circa 15 minuti vi accorgerete della cottura grazie ai piselli diventeranno verde brillante.

Per la cottura del riso saranno sufficienti circa 12 minuti in abbondante acqua bollente salata, ricordatevi di lavare bene il riso prima di iniziare la sua cottura.

Scolate bene il riso e conditelo con la salsa di soia, la frittata e i piselli con il prosciutto cotto. Fatelo saltare in padella qualche minuto e se decidete di usarla unite la maionese mescolando delicatamente e servitelo subito anche se è buonissimo anche freddo! 😉

riso alla cantonese 1

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