Il gelato al limone è uno dei gusti più classici e preferiti di grandi e piccini. Direi anche il più rinfrescante! Ottimo non solo nel periodo estivo… Il gelato al limone è bono sempre anche come dessert! Vi propongo una ricetta semplicissima perfetta sia con che senza gelatiera, è molto semplice da preparare, e potrete regalarvi una pausa con un buon gelato fatto in casa!
GELATO AL LIMONE con e senza gelatiera
INGREDIENTI (per 6/8 porzioni)
- 120ml di succo di limone fresco
- Buccia grattugiata di 2 limoni
- 100ml di acqua
- 100ml di latte
- 50ml di panna fresca
- 200g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate insieme l’ acqua, lo zucchero, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata fino al completo scioglimento dello zucchero.
Aggiungete la panna fresca, il latte e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Mettete in freezer per 20 minuti.
Tirate fuori e frullate con un mixer.
Rimettete in freezer per 8 otto ore.
Vi consiglio per una buona riuscita del gelato di tirare fuori dal freezer il vostro gelato ogni 2 ore e di mescolarlo energicamente per qualche secondo.
Se utilizzate una gelatiera invece saranno sufficienti 40 minuti circa.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3