Hamburger al forno con i funghi

Gli hamburger al forno con i funghi sono un piatto davvero gustoso, semplice e veloce da preparare! Un secondo piatto filante… Assolutamente da assaggiare!

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hamburger al forno con i funghi

HAMBURGER AL FORNO CON I FUNGHI

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 4 hamburger
  • 6 cucchiai abbondanti di pezzettoni di pomodoro
  • 4 fettine di mozzarella
  • 200g di funghi
  • sale
  • prezzemolo
  • sale
  • 2 noci di burro
  • olio evo
  • spicchio d’ aglio
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

Per gli hamburger:

  • 350g di carne macinata di bovino
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • prezzemolo
  • Sale

PROCEDIMENTO

Io ho utilizzato dei funghi Champignon.

Pulite bene i vostri funghi, basterà recidere la base del gambo del fungo, tagliare ed eliminare la parte rovinata (io li spello se sono molto grandi). Infine, puliteli bene con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e affettateli.

In una padella mettete una noce di burro, l’ olio evo e fate imbiondire uno spicchio d’ aglio.

Aggiungete i funghi, il prezzemolo e lasciate cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete i pezzettoni di pomodoro. Salate. Per la cottura saranno sufficienti circa 10 minuti. Tenete da parte.

Per preparare gli hamburger in una ciotola impastate la carne con l’ uovo, il prezzemolo, il pangrattato e il sale. Diventerà un composto simile a quello per preparare le polpette, ben compatto. Per dare forma agli hamburger potete usare delle formine oppure modellateli con le mani. Vi consiglio di farlo su della carta forno così sarà più semplice staccarli.

Io ho utilizzato una padella antiaderente per la cottura degli hamburger, se non l’ avete potete utilizzare una semplice pentola il risultato sarà comunque ottimo.

Scaldate la padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro con un filo d’ olio evo, aggiungete gli hamburger e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10 minuti girandoli a metà cottura.

In una pirofila da forno mettete gli hamburger. Coprite ogni hamburger con circa 2 cucchiai di funghi e infine mettete sopra una fettina spessa di mozzarella. Poi, cospargete con del formaggio grattugiato.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti o finché la mozzarella sarà ben sciolta.

Servite caldi i vostri hamburger al forno con i funghi saranno deliziosi e filanti!

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