GNOCCHETTI PANNA E SALMONE ricetta semplice!

Gnocchetti panna e salmone ricetta semplice, veloce ma davvero deliziosa! Un primo piatto cremoso, delicato dal profumo irresistibile.

Se vi sono piaciuti i miei GNOCCHI ALLA SORRENTINA non potete non provare gli gnocchetti panna e salmone ricetta semplice!

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GNOCCHETTI PANNA E SALMONE ricetta semplice!
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
150 g salmone affumicato (Può essere utilizzato anche il salmone fresco)
Mezzo scalogno
300 ml panna da cucina
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Padella

Passaggi

Se volete preparare voi gli gnocchetti di patate trovate qui la ricetta della nonna super collaudata!

GNOCCHETTI DI PATATE ricetta originale della nonna!

In una pentola capiente mettete a bollire l’ acqua leggermente salata che vi servirà per la cottura degli gnocchetti.

Nel frattempo preparate il condimento.

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno finemente tritato e il salmone tagliato a pezzi con olio extra vergine d’ oliva. Basteranno pochi minuti, il salmone ha una cottura veloce ve ne accorgerete per il cambio di colore rosato. Aggiungete un po’ di sale e pepe se vi piace.

Sfumate con il vino bianco, anche in questa caso basteranno pochi minuti, evapora molto velocemente se tenete il fuoco medio.

Aggiungete la panna liquida da cucina e girando delicatamente per la cottura saranno sufficienti circa 5 minuti. Non fatela asciugare troppo così il vostro condimento sarà bello cremoso.

La cottura degli gnocchetti è semplice e veloce. Cuociono in poco tempo, girateli un po’ alla volta e appena saliranno in superficie vuol dire che sono pronti.

Scolateli e uniteli subito al condimento. Non servirà riaccendere il fuoco vi basterà mescolare delicatamente per un paio di minuti. Unite del prezzemolo fresco se vi piace e servite caldi.

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CONSERVAZIONE

Vi consiglio di consumarli subito o eventualmente conservarli in frigo e la sera stessa gratinarli con del Grana grattugiato nel forno a 200° per pochi minuti controllando la doratura in superficie.

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