CARCIOFI IN INSALATA – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 5 carciofi
- olio evo (io Pruneti Intenso)
- succo di 1 limone
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco
- timo o timo al limone
- circa 500 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la parte superiore delle foglie e la parte più dura del gambo.
Tagliateli a metà, eliminate la barba interna e passateli sotto l’ acqua fredda corrente per qualche secondo.
In una ciotola capiente preparate circa 500ml di acqua, il succo di limone e il timo intero così da poterlo eliminare successivamente. Aggiungete i carciofi e lasciate insaporire per circa 10/15 minuti.
Scolate i carciofi e tagliateli a fettine più o meno sottili a vostro piacere. Aggiungete il sale, l’olio evo, il pepe se vi piace, il prezzemolo fresco e qualche goccia di limone.
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