BISCOTTI AL COCCO RICOPERTI DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Per la pasta frolla al cocco:
- 200g di farina 00
- 100g di farina di cocco
- 135 g di burro freddo a pezzi
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- vanillina
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
Per la copertura dei biscotti per metà:
- 120g di cioccolato fondente in tavoletta
- un cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO
Potete preparare l’ impasto per la pasta frolla al cocco sia a mano che con un impastatrice in entrambi i casi verrà un ottimo risultato. Anche se impastate a mano unite insieme tutti gli ingredienti da subito.
Su un piano di lavoro, preferibilmente di legno preparate la frolla. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare la pasta frolla per 15/20 minuti in frigo coprendola con della pellicola da cucina.
Io ho deciso di dare a questi biscotti una forma semplice, quindi prendete la pasta frolla in quantità di una noce, fate una pallina e poi schiacciatela leggermente. Invece, se volete usare delle formine, mettete la pasta frolla sul vostro piano di lavoro infarinato (meglio se con farina di cocco) e stendetela con un matterello lasciandola alta circa mezzo centimetro e fate i biscotti della forma che più vi piace.
Utilizzate una teglia ricoperta da carta forno per la cottura dei biscotti al cocco. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 5/6 minuti minuti (controllo doratura). Fateli raffreddare bene.
Intanto, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, aggiungete il miele che gli darà lucentezza e immergete per metà i vostri biscotti oppure solo la parte in superficie sempre solo per metà. Riappoggiate sulla carta forno e decorateli con della farina di cocco o scaglie di cocco.
Lasciateli raffreddare bene, o finché il cioccolato si sarà indurito. Oppure gustateli subito con il cioccolato ancora morbido in superficie. In entrambi i casi questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato saranno un successo assicurato, davvero buonissimi!
CONSIGLI
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Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
Sono deliziosi questi biscotti. Bravissima!
Grazieeee 🙂