I fegatini di pollo sono molto gustosi e facili da preparare. Dal sapore deciso, possono essere un secondo piatto economico ma anche prelibato e ricco di proprietà nutrizionali. Infatti i fegatini di pollo contengono proteine ad alto valore biologico, vitamine A, D e vitamine del gruppo B, nonché sali minerali quali ferro, zinco, selenio, potassio e fosforo. Possono essere quindi una valida alternativa ai soliti piatti che rischiano di annoiarci.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 260,26 (Kcal)
- Carboidrati 1,48 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 21,30 (g)
- Grassi 17,73 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 575,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Lavare i fegatini sotto l’acqua corrente, pulirli eliminando eventuali pezzetti di grasso che vi sono attaccati e la vescichetta che contiene la bile
In una padella aggiungere l’olio, i fegatini lavati, lo spicchio di aglio, il prezzemolo ed il sale
Far cuocere a fiamma moderata fino a far evaporare il liquido che si forma durante la cottura
Una volta evaporato sfumare con il vino bianco
Far evaporare tutto il vino, dopodiché aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere
Quando il liquido di cottura si è asciugato lasciarli rosolare per pochi minuti
Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato
Conservazione e consigli
I fegatini di pollo si possono gustare anche il giorno dopo riscaladandoli prima di portarli in tavola. Si possono accompagnare con un gustoso purè di patate oppure con patate al forno, con insalata di pomodori o con del riso pilaf.
Dosi variate per porzioni
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