Petto di pollo al cheddar e prosciutto cotto

Il petto di pollo al cheddar e prosciutto cotto è un secondo piatto veloce e molto gustoso, facile da preparare soprattutto quando non si ha molto tempo per cucinare. È un modo per rendere più appetitoso il petto di pollo che in questo caso viene impanato con pan grattato, cotto in padella e arricchito con prosciutto cotto e formaggio cheddar filante

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette petto di pollo
2 fette cheddar
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
253,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,83 (Kcal)
  • Carboidrati 12,28 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 22,03 (g)
  • Grassi 13,25 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 1.591,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Scegliere 4 fette di petto di pollo delle stesse dimensioni, salarle e passarle nel pane grattato da una parte e dall’altra

Oliare una padella, quanto basta per ungere l’intera superficie e adagiare le fette di pollo impanate

Far rosolare i petti di pollo rigirandoli da entrambi i lati

Una volta dorati, aggiungere una fetta di prosciutto di cotto e una mezza fetta di cheddar su ogni fettina di pollo

Agadiare sulla padella un coperchio e far sciogliere il formaggio per circa tre minuti

A questo punto il nostro piatto è pronto per essere portato in tavola

Consigli, variazioni e conservazione

Il petto di pollo al cheddar e prosciutto cotto si può conservare per un giorno ma è preferibile mangiarlo appena cotto, quando risulta ancora morbido e filante. Il cheddar può essere sostituito da un altro formaggio che si scioglie. Questo piatto è molto apprezzato dai bambini, magari accompagnato con delle patatine fritte. Provatelo, vi piacerà moltissimo


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