Zabaione in Tazza

Ciao amici lettori! Cosa ne dite di un dolce veloce da preparare, ottimo dopo cena, che ci riscalda la pancia? Niente di più semplice, veloce e buonissimo dello Zabaione in Tazza! E poi..è un piatto naturalmente gluten free!! Allora vediamo come preparare insieme questo dolce cremoso caldo, adatto in una fredda serata come queste che ci sono ultimamente… brrr!

Zabaione in Tazza

 

Ingredienti:

(*) Prodotti senza glutine da controllare secondo prontuario AiC

Come prima cosa, per preparare lo zabaione in tazza, disponiamo i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Mescoliamoli con una frusta a mano e quando saranno ben amalgamati, uniamo il marsala e lavoriamo il tutto molto bene. Mettiamo il pentolino su un fuoco piccolo e delicato, continuando a mescolare in continuazione con la frusta. Attenzione a non scaldare troppo la crema altrimenti vi verrà una frittata!! 🙁

Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e continuate a mescolarlo per qualche minuto.

Trasferitelo nelle coppette individuali, cospargete sopra un po’ di cioccolato grattugiato e servite caldo! 😛

11

(Visitato 1.835 volte, 1 visite oggi)