Sbriciolata con Nutella

Un classico dolce a base di frolla e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero semolato
  • 100 gburro freddo
  • 250 gfarina per dolci
  • 1tuorlo
  • 1/2 fialaaroma alla mandorla
  • 4 cucchiaiNutella® (o crema alle nocciole)
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Stampo – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile

Preparazione

  1. Prendiamo tutti gli ingredienti e li mettiamo nel tritatutto! Ecco quanto è facile questo dolce!

    Foderiamo con la carta forno lo stampo a cerniera.

    Otteniamo una “sabbia” e con le mani la sistemiamo grossolanamente sul fondo dello stampo a cerniera.

    Dopo aver fatto lo strato di briciole lo schiacciamo un po’ con le mani, aggiungiamo la nutella e il secondo strato di briciole di frolla.

    Aggiungiamo sulla superficie delle gocce di cioccolato, facoltative.

    Mettiamo nel forno caldo a 160/170° la nostra sbriciolona e lasciamo cuocere per circa mezz’ora.

    Ed ecco con poco sforzo un dolce delizioso adatto sia alla colazione che da servire agli ospiti per una golosa merenda.

    Buon appetito da Sybil

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *