Un classico dolce a base di frolla e nutella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero semolato
- 100 gburro freddo
- 250 gfarina per dolci
- 1tuorlo
- 1/2 fialaaroma alla mandorla
- 4 cucchiaiNutella® (o crema alle nocciole)
- 2 cucchiaigocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Stampo – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile
Preparazione
Prendiamo tutti gli ingredienti e li mettiamo nel tritatutto! Ecco quanto è facile questo dolce!
Foderiamo con la carta forno lo stampo a cerniera.
Otteniamo una “sabbia” e con le mani la sistemiamo grossolanamente sul fondo dello stampo a cerniera.
Dopo aver fatto lo strato di briciole lo schiacciamo un po’ con le mani, aggiungiamo la nutella e il secondo strato di briciole di frolla.
Aggiungiamo sulla superficie delle gocce di cioccolato, facoltative.
Mettiamo nel forno caldo a 160/170° la nostra sbriciolona e lasciamo cuocere per circa mezz’ora.
Ed ecco con poco sforzo un dolce delizioso adatto sia alla colazione che da servire agli ospiti per una golosa merenda.
Buon appetito da Sybil