L’ avete mai provata con il cioccolato al latte? Bhe se vi va di provare ecco la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina 0
- 100 gburro
- 100 gzucchero semolato
- 200 gcioccolato al latte
- 4uova
Strumenti
- 1 Frusta elettrica o planetaria
- 1 stampo per torte 22/24 cm
- 1 Carta forno
Preparazione
Per preparare questa tenerina la procedura è come nella ricetta originale.
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve gli albumi con 50 gr di zucchero, e gli altri 50 gr andranno mescolati coi tuorli.
Mettiamo a sciogliere il cioccolato o a bagno maria o con la funzione apposita del piano cottura, una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo il burro, e mescoliamo fino a completo assorbimento.
Prendiamo ora il composto con zucchero e tuorli e aggiungiamo il cioccolato fuso col burro.
Attenzione che non sia troppo caldo o rovinera’ i tuorli.
Aggiungiamo ora gli albumi montati con lo zucchero al composto e mescoliamo fino a quando non sarà omogeneo e liscio.
Infine mettiamo la farina e incorporiamo il tutto facendo attenzione a mescolare delicatamente.
Forno a 180° in modalità statico per circa 40 minuti, controllate sempre perchè ogni forno lavora a proprio modo quindi è sempre bene controllare coi metodi tradizionali, quando la torta avrà le classiche crepe sulla superficie il nostro dolce sarà pronto.
Lasciamo raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
L’interno di questo dolce è tipicamente umido, si puo’ conservare per qualche giorno, sempre che non lo finiate prima!
Buon appetito da Sybil