Lasagne con Zucca e Salsiccia

Un primo goloso facile da preparare e perfetto per i pranzi in famiglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalsiccia luganega
  • 1 llatte senza lattosio
  • 100 gburro senza lattosio
  • 1 q.b.noce moscata (per la besciamella)
  • 1 q.b.sale fino (per la besciamella)
  • 1 q.b.pepe nero (per la besciamella)
  • 100 gfarina (per la besciamella)
  • 2scalogno (media misura )
  • 1 confezionepasta fresca per lasagne (sfoglia sottile )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 500 gzucca
  • 150 gmozzarella per pizza (grattugiata)
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 bicchierevino bianco (opzionale, io non lo uso )

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Teglia da lasagne
  • 1 Pentola per la besciamella

Preparazione

  1. Iniziamo con il pulire la zucca, privandola della scorza e poi dei semi, infine tagliamo dei cubetti, tagliamo anche uno dei due scalogni finemente.

    In una padella mettiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la zucca e lo scalogno e lasciamo rosolare. Sfumiamo con del vino bianco, io ho usato solo acqua, aggiunto sale, pepe nero e noce moscata. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

    Ora mettiamo la nostra zucca nel tritatutto e otteniamo una crema.

    Ora tagliamo il secondo scalogno e mettiamo in una padella con la salsiccia, consiglio di fare dei piccoli pezzi cosi’ da facilitarne la cottura.

    Prepariamo ora la besciamella, col solito metodo, mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo sale, pepe nero e noce moscata, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina mescolando bene per non far venire gli odiosi grumi, una volta fatto rimettiamo sul fuoco, aggiungiamo il latte e otteniamo la nostra besciamella.

    Andiamo infine a mescolare la crema di zucca con la besciamella e uniamo anche la salsiccia sbriciolata e rosolata. Facciamo uno strato di pasta, con mozzarella e parmigiano e la besciamella….. via cosi fino alla fine degli ingredienti. Infine sulla superficie una belle spolverata di parmigiano e via nel forno a 160 ° per circa 40/50 minuti.

    Le abbiamo preparate in occasione di Halloween e che dire… hanno avuto successo!

    Buon appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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