La cheesecake fredda è per me un dolce versatile e facile da fare ed è perfetto perche’ si fa sempre apprezzare. Senza colla di pesce, addensanti o altre magie con questo metodo non delude mai!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
per la parte superiore
- 350 gformaggio fresco spalmabile
- 500 mlpanna vegetale opla’
- 150 gNutella®
- 2 cucchiaizucchero a velo
- granella di nocciole (per decorare)
- 2 cucchiaiNutella® (per decorare)
per la base
- 150 gbiscotti tipo gocciole
- 50 gburro
Strumenti
- 1 stampo a cerniera diametro 20 o 24
- 1 sbattitore elettrico
- 1 tritatutto
Preparazione
Preparare questa Cheesecake alla Nutella è veramente facile, pochi ingredienti vi faranno fare bella figura e impegnando poco tempo.
Partiamo con lo sbriciolare i biscotti finemente con l’aiuto di un tritatutto.
Scaldiamo il burro in un pentolino e versiamolo nei biscotti tritati, creando cosi la base della nostra cheesecake, mescoliamo per distribuire il burro uniformemente e versiamo il tutto nello stampo a cerniera, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero a rapprendere.
Ora montiamo la philadelphia con la panna vegetale, la nutella e lo zucchero a velo, otteniamo cosi una mousse leggera.
Assembliamo la nostra cheesecake alla Nutella distribuendo la mousse sulla base di biscotti e livelliamo, possiamo ora decorare come piu’ ci piace, usando altri biscotti sbriciolati, o filamenti di nutella, granella di nocciola o quello che la fantasia vi suggerisce.
Mettiamo a riposare in frigorifero almeno 3 ore, io la preparo sempre la mattina per la sera ad esempio.
Sono sicura che vi piacerà!
N.B: uso la panna vegetale oplà dopo averne provate diverse ed è l’ unica che ” tiene” e non torna liquida.