Cheesecake alla Nutella

La cheesecake fredda è per me un dolce versatile e facile da fare ed è perfetto perche’ si fa sempre apprezzare. Senza colla di pesce, addensanti o altre magie con questo metodo non delude mai!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

per la parte superiore

  • 350 gformaggio fresco spalmabile
  • 500 mlpanna vegetale opla’
  • 150 gNutella®
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • granella di nocciole (per decorare)
  • 2 cucchiaiNutella® (per decorare)

per la base

  • 150 gbiscotti tipo gocciole
  • 50 gburro

Strumenti

  • 1 stampo a cerniera diametro 20 o 24
  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 tritatutto

Preparazione

  1. Preparare questa Cheesecake alla Nutella è veramente facile, pochi ingredienti vi faranno fare bella figura e impegnando poco tempo.

    Partiamo con lo sbriciolare i biscotti finemente con l’aiuto di un tritatutto.

    Scaldiamo il burro in un pentolino e versiamolo nei biscotti tritati, creando cosi la base della nostra cheesecake, mescoliamo per distribuire il burro uniformemente e versiamo il tutto nello stampo a cerniera, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero a rapprendere.

    Ora montiamo la philadelphia con la panna vegetale, la nutella e lo zucchero a velo, otteniamo cosi una mousse leggera.

    Assembliamo la nostra cheesecake alla Nutella distribuendo la mousse sulla base di biscotti e livelliamo, possiamo ora decorare come piu’ ci piace, usando altri biscotti sbriciolati, o filamenti di nutella, granella di nocciola o quello che la fantasia vi suggerisce.

    Mettiamo a riposare in frigorifero almeno 3 ore, io la preparo sempre la mattina per la sera ad esempio.

    Sono sicura che vi piacerà!

    N.B: uso la panna vegetale oplà dopo averne provate diverse ed è l’ unica che ” tiene” e non torna liquida.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *