Rose di Pizza con Verdure e Crudo, un modo goloso di portare in tavola una cena alternativa ma completa, con della semplice pasta per pizza stesa si puo’ creare davvero qualcosa di carino e saporito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 rose
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Lista della spesa
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1 foglio di pasta per pizza rettangolare
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1 zucchina
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1 melanzana
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6 fette prosciutto crudo San Daniele
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50 g scamorza affumicata (a striscioline)
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1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
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1 cuore di brodo vegetale
Preparazione
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Iniziamo con il tagliare la melanzana e la zucchina dopo averle accuratamente lavate, le tagliamo in modo fine cosi da ottenere una cottura veloce.
Mettiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuociamo a fiamma viva le verdure.
Stendiamo la pasta della pizza e tagliamo sei strisce dalle quali ricaveremo sei rose.
Mettiamo il prosciutto e le fettine di zucchina e melanzana alternate, oppure se volete potete farle separate nel caso qualcuno preferisca una verdura piuttosto che l’altra.
Ora aggiungiamo la scamorza e arrotoliamo le strisce fino ad ottenere delle rotelle alle quali andremo a chiudere il fondo lavorandolo un po con le mani.
In una pirofila, inforniamo le nostre rose a 180° per circa 20°.
Ecco fatto! le nostre Rose di Pizza con Verdure e Crudo sono pronte!
Buon Appetito da Sybil